栄養科

栄養科では患者さんに満足していただけるよう、行事食やお弁当などを実施したり、各病棟にてイベントなども開催しラーメンやデザートまたそば打ちなども行い、楽しんでいただいています。

個人指導では患者さんの食生活に配慮し、退院後にも継続できる実践可能な栄養相談に努めています。

病棟での活動を通し、食事作りのアドバイスや調理実習も行っています。

病棟活動

おはし会

基本的な料理から個人に合わせた応用編まで家に帰ってから実践できるよう、献立作成、買い出し、調理までやっています。

Zeroの会(抄読会)

お酒で栄養不足となってしまった身体が元気になるよう、食事について考えていきます。

行事食・イベント
お花見弁当(新しいウィンドウが開きます)そば打ちメニュー(新しいウィンドウが開きます)デザート写真(新しいウィンドウが開きます)